Производство изделий из архитектурного бетона
Дизайн и декорирование фасада под ключ

Есть идеи? Мы сможем их воплотить!
8 499 947 03 86
г. Москва, ул. Поварская, д. 11, оф. 68

Отправьте заявку прямо сейчас!
ПРОИЗВОДСТВО
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ
Монтаж фасадного декора из архитектурного бетона

Монтаж фасадного декора из архитектурного бетона

Монтаж фасадного декора из архитектурного бетона может выполняться несколькими способами. Всё зависит от того, отделывается ли фасад уже построенного дома, или здание ещё не построено.

Закладка декора в процессе строительства дома

Это идеальный вариант, когда декоративные изделия из архитектурного бетона закладываются непосредственно при возведении стен. В этом случае они выполняют не только декоративную функцию, но и способствуют укреплению несущих конструкций дома. В этом случае конструктор-проектировщик заранее, на этапе создания архитектурного проекта, распределяет нагрузку на несущие конструкции в соответствии с массой декоративного бетонного обвеса.

При отливке закладного фасадного декора производится армирование изделий с выпуском специальных металлических крепежей для связи со стеной здания. Закладной фасадный декор отливается шире видимой части на толщину одного кирпича или другого несущего материала, что позволяет надёжно уложить элемент в кладке и предотвратить его смещение.

Монтаж фасадного декора в процессе строительства дома

Монтаж фасадного декора в процессе строительства дома Монтаж фасадного декора в процессе строительства дома

Монтаж фасадного декора на готовый дом «внакладку»

В зависимости от материала и толщины стен, конструктивных особенностей здания, декоративные элементы на готовый дом могут крепиться по-разному:

  1. 1. Основным крепёжным элементом является нержавеющий анкер. Пространство между элементом и стеной проливается раствором.
  2. 2. То же, что в п.1, + использование химического анкера – специальной массы, заливаемой вглубь, между металлическим анкером и стеной.
  3. 3. То же, что в п.2, + углубление декоративного элемента в стену на 20% от толщины.

Конечно, это весьма поверхностный обзор основных способов монтажа фасадного декора, на самом деле их существуют десятки, как и десятки разных типов анкеров, клеящих масс. Из нестандартных способов – крепление фасадного декора с помощью бетонной оболочки. В этом случае бетонными декоративными элементами можно отделывать даже фасад «лёгкого» дома – деревянного или с тонкими, пустотными стенами.

Отделка фасадов декором в студии «Бетон-Арт»

Наша компания начинала как дизайн-студия и архитектурное бюро (www.dh-art.ru). Со временем возникла необходимость организации собственного производства нестандартных строительных материалов – фасадного декора, поскольку в Москве и Московской области весьма сложно найти компанию, которая изготавливала бы изделия из архитектурного бетона на заказ, по уникальным эскизам и чертежам, часто – в единственном экземпляре.

И сегодня мы можем предложить вам весь комплекс услуг – не только создание индивидуального архитектурного проекта, но также строительство дома под ключ, включая отделку фасада эксклюзивным декором.

Мы готовы взять на себя ответственность за решение самых нестандартных задач.

Хотите действительно качественный и красивый фасад? Смело звоните нам!


Производство изделий из архитектурного бетона:
дизайн, изготовление на заказ, продажа оптом и в розницу.

ООО «Бетон Арт» (Группа компаний DH-ART)
Все права защищены © 2014

8 499 947 03 86
г. Москва, ул. Поварская, д. 11, оф. 68

Закажите обратный звонок