Производство изделий из архитектурного бетона
Дизайн и декорирование фасада под ключ

Есть идеи? Мы сможем их воплотить!
8 499 947 03 86
г. Москва, ул. Поварская, д. 11, оф. 68

Отправьте заявку прямо сейчас!
ПРОИЗВОДСТВО
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ
Архитектурный бетон – что это такое?

Архитектурный бетон – что это такое?

Архитектурный бетон – это искусственный камень, известный также как «белый камень». Архитектурный бетон создаётся по традиционной рецептуре, разрабатывавшейся в течение тысячелетий. Как строительный и декоративный материал, архитектурный бетон использовался ещё при строительстве пирамид Древнего Египта.

В России архитектурный бетон обрёл популярность во времена Петра Великого, перенявшего европейские традиции строительства роскошных, богато декорированных усадеб.

Сегодня, благодаря разнообразию рецептур, использованию современных присадок и красителей, бетон позволяет создавать не только уникальные произведения зодчества и скульптуры, но и, отвечая всем требованиям к экологичности и долговечности, идеально подходит для использования в российском климате.

Ещё один немаловажный факт в пользу архитектурного бетона – его доступность. Так, например, декоративная отделка фасада бетоном под ключ обойдётся на 20 – 30% дешевле, по сравнению с отделкой натуральным камнем. При этом даже специалисту сложно на глаз определить, каким материалом отделан дом – натуральным камнем или архитектурным бетоном.

Фрагмент отделки фасада храма Серафима Саровского в Щёлково – натуральный камень (травертин) Фрагмент отделки фасада загородного частного коттеджа – архитектурный бетон
Фрагмент отделки фасада храма Серафима Саровского в Щёлково – натуральный камень (травертин) Фрагмент отделки фасада загородного частного коттеджа – архитектурный бетон

Итак, основные преимущества архитектурного бетона – это:

  1. 1. Экологичность
  2. 2. Долговечность
  3. 3. Адаптированность к суровому климату
  4. 4. Пластичность
  5. 5. Возможность полной имитации природного камня
  6. 6. Низкая цена

Применение архитектурного бетона

Архитектурный бетон может использоваться при декоративной отделке фасадов, в оформлении интерьеров, в ландшафтном дизайне.

Важной особенностью архитектурного бетона является то, что из него можно не только отлить отдельные декоративные элементы (например, оконные и дверные обрамления, карнизы, колонны, барельефы и пр.), но и облицевать целый участок стены лепным декором площадью в десятки квадратных метров. Толщина таких облицовочных 3D-панелей варьируется в пределах 5 – 50 см.

Примеры использования архитектурного бетона в отделке фасадов:

Архитектурный бетон в отделке фасада загородного дома Архитектурный бетон в отделке фасада загородного дома Архитектурный бетон в отделке фасада загородного дома

Общие характеристики изделий из архитектурного бетона

Марка бетона – М600.

Максимальная плотность – 2420 кг/куб.м (возможно вспенивание материала в целях уменьшения плотности и, соответственно, получения более лёгкого по весу готового изделия).

Морозостойкость – F300.

Возможные цвета – белый, песчаник, серый – естественны для архитектурного бетона и не требуют специального окрашивания.

Также бетон может быть окрашен в массе в любой цвет по пожеланию клиента. В этом случае также не требуется подкрашивание в течение всего эксплуатационного срока.

Садовый столик из розового архитектурного бетона Садовый столик из розового архитектурного бетона

Ещё один вариант получения цветного изделия из архитектурного бетона – отливка из серого бетона с последующим окрашиванием. Это наиболее бюджетный вариант, но такие изделия требуют соответствующего регулярного ухода (подкрашивания).

В бетонную массу, по желанию клиента, могут быть добавлены декоративные материалы, например, мраморная крошка. Отлитое изделие можно декорировать мозаикой, художественно расписать, покрыть позолотой.

Срок эксплуатации и уход за изделиями из архитектурного бетона

Архитектурный бетон прослужит ровно столько, сколько будет стоять ваш дом. Архитектурный бетон не растрескивается, не крошится, не деформируется. При изготовлении архитектурного бетона используются специальные присадки, обеспечивающие высочайшую прочность изделий.

Второе по важности преимущество – это то, что изделия из архитектурного бетона, окрашенные в массе, не требуют регулярного подкрашивания. При этом цвет изделий может быть любым: белоснежный, песчаный, серый, или нестандартный розовый, голубой – какой только вы предпочитаете. Таким образом, единственный уход, который, возможно, потребуется изделиям из бетона – это мытьё от оседающей пыли.

Архитектурный бетон – это лучшая альтернатива гипсу, а также ставшему в последние годы популярным пенополистиролу, требующего регулярного дорогостоящего ремонта (ввиду подверженности пенополистирола деформациям, растрескиванию, выцветанию). И, что немаловажно, архитектурный бетон, в отличие от полистирола, абсолютно экологичен и эстетически безупречен!

Высокие эксплуатационные и эстетические характеристики изделий из архитектурного бетона сопоставимы с характеристиками изделий из натурального камня. Разница – в цене готовых изделий. Причём весьма ощутимая.

Проектирование и производство изделий из архитектурного бетона

Специалисты нашей компании разработают концепцию, подготовят чертежи и фотореалистичную 3D модель будущего объекта. При необходимости будут предложены различные стилистические и технологические решения и ценовые варианты их реализаций.

Проектирование отделки фасада, 3d модель Проектирование отделки фасада, 3d модель

Срок изготовления изделий из архитектурного бетона – от двух недель с момента утверждения дизайн-проекта, в зависимости от количества и габаритов изделий.

Технология производства изделий из архитектурного бетона позволяет воплощать в жизнь практически любые архитектурные замыслы. Мы используем в производстве только экологически чистые, сертифицированные материалы.

Любые изделия из архитектурного бетона на заказ

Мы изготовим любые изделия из архитектурного бетона на заказ – фасадный декор, малые архитектурные формы, скульптуры, предметы интерьера. Наши сотрудники – это квалифицированные дизайнеры, художники, скульпторы, технологи. Мы не только создаём безупречные в стилистическом отношении частные арт-объекты, но и гарантируем их долговечность.

Мы можем предложить вам:

  1. 1. готовые решения, отлив необходимые вам изделия по имеющимся у нас формам,
  2. 2. индивидуальные решения, созданные специально для вас,
  3. 3. изготовление изделий по вашим эскизам.

Какую бы задачу вы ни поставили перед нами, мы гарантируем достойное исполнение!


Производство изделий из архитектурного бетона:
дизайн, изготовление на заказ, продажа оптом и в розницу.

ООО «Бетон Арт» (Группа компаний DH-ART)
Все права защищены © 2014

8 499 947 03 86
г. Москва, ул. Поварская, д. 11, оф. 68

Закажите обратный звонок